Investigación sobre la ecología alimentaria (estrategias de alimentación, migración, nicho ecológico) de especies marinas de diferentes niveles tróficos y con especialidad en mamíferos marinos, cefalópodos y pelágicos menores. También se investiga variabilidad en las redes alimentarias costeras y pelágicas a través del tiempo y del espacio en respuesta a variación ambiental y perturbaciones antropogénicas.
Otro aspecto que se investiga en este laboratorio es la transferencia trófica de contaminantes o toxinas en las redes alimentarias marinas. Se aplican técnicas en análisis de isótopos estables de carbono y nitrógeno principalmente (pero no limitados a estos) de tejido completo y de aminoácidos individuales, también se miden los componentes de muestras biológicas complejas, usando cromatografía de gases. Y por último, también se realizan análisis morfométricos.
Equipamiento
1 Cromatógrafo de gases, 1 computadora de escritorio de alto rendimiento, 2 laptops, redes de mano de coleta de zooplancton y fitoplancton, reactivos. Colección histórica de muestras biológicas (principalmente cefalópodos), y recientemente de plancton y peces pelágicos.